News

新 闻 动 态

行业新闻 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

“金九银十”销售旺季 木门销量遇冷

更新时间:2014-10-07 发布者:重庆乐开家具 浏览人数:

木门行业发展至今,已取得不小的成就,随着木门行业的竞争越演越烈,行业发展遭遇瓶颈,木门企业产品销量“一落千里”,木门行业就此沉寂,虽然沉寂时间比较久,但各个企业都未曾真的偃旗息鼓,而是在私底下紧锣密鼓,为迎接一年一度的木门销售旺季,筹划了一系列“金九银十”活动,其实他们最终的目的都是一样的,促使木门市场摆脱“寒冷”地带,回归到阳光普照的大地上来。

“金九银十”销售旺季里木门企业遭遇的问题

可以说,木门行业能发展到今天的这样的规模实属不易,虽然木门市场遇冷,但并不代表木门行业就此一蹶不。企业领导人应该摸清行业发展前景,全面调整 “作战”方案,刺激木门市场消费,以期求得更好的发展,在那之前,就必须了解清楚,“金九银十”销售旺季里,木门行业还存在哪些问题,其一,企业为提升销售额,不断降低产品价格,导致企业盈利降低,或者根本没有盈利;其二,大部分中小木门企业对产品售后服务漠不关心等等。企业只有面面都考虑周到,方能将行业从泥沼中捞出来。

木门企业价格战不断产品销量依然“纹丝不动”

为了能更好的生存和提升产品销量,打折促销一直是商家提升销量的惯用伎俩,诚然,这也是淡季销售的最有效方法。做活动,享优惠,从价格上打动消费者,突破消费者的心理防线。于是乎,大批商家纷纷效,木门企业争相在“金九银十”的销售旺季里,进行价格战比拼,但这对于今年的木门市场来说,再大程度的优惠,都无法引起消费者购买欲,产品销量仍然为有太大波动。

木门企业应提升产品售后服务或将赢回往昔繁荣

往往会听到消费者向商家抱怨说,售后的事情。从长远发展角度来看,木门企业不能只把产品销售出去就万事大吉,产品的售后服务好坏,有时候直接影响了消费者的直接利益,如果售后服务做得很好的话,产品的品牌形象会提升,提升企业在消费者的信任度,而且可以通过这种途径提升产品销量。或将迎回往昔繁荣的木门市场。

今年,木门行业的“金九银十”却闹了别扭,迟迟未至,是姗姗来迟还是从此销声匿迹,我们等待市场的考量。每个行业发展到一定程度,都会经历一次大规模的行业“洗牌”,木门企业也难逃此种命运,如果企业实力不强,就很有可能会在“洗牌”过程中被淘汰掉,企业要想取得长足的发展,抵挡“日晒雨淋”的日子,就只能从自身产品出发,做好细分市场需求分析,加大产品研究力度,致力于提升产品质量和售后服务态度,做到内外兼修,方能生产出更能贴合消费者心理的木门产品,从本质上提升产品销量。

Copyright©2014 kk-my.com All Rights Reserved 重庆乐开家具制造有限公司
地址:重庆市沙坪坝区西永都市工业园81号 电话:131-0111-3331
渝ICP备14006781号 网站建设: 派臣科技