News

新 闻 动 态

行业新闻 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

红木原料短缺 红木门价格一路攀升

更新时间:2014-10-07 发布者:重庆乐开家具 浏览人数:

 红木原料是红木家具生产销售的基本,所以一些红木材质的产品因为稀缺而涨价,这也是很多人投资的原因。制作木门的红木材料是很稀缺的资源,国内仅有几个省份有引种,很多需要进口。但是人们生活水平的提高,人们越来越要求精神上的消费,珍贵的红木门越来越被普通消费者所认知,珍贵的红木本身有极高的收藏价值,不管是低端的产品还是高端的产品,市场需求还是很大的。

红木门未来市场还是会保持长久的旺盛,原料短缺,价格下跌是很难的。

原材料稀缺成品价格上涨

仿古红木门的款式从传统的100多种基础上发扬光大至900余种,随便一家不起眼的木材店内,随便一块厚1cm、长200cm、宽60cm的酸枝板材就要卖到6万多元。

好的黄花梨因为它的独一无二性,因而具有收藏的价值,但非洲的红檀木一般来说非常耐用,从生活的角度来看容易打理,也有一定的保值作用,但更重要的是要看它的使用价值,目前价格有所稳定。

目前社会有钱的人太多了,同时人们又讲求品味与质量,而红木门无疑是符合像诸多投资者、炒家、消费者多方方面需求的一种产品,它既有传统木门的实用性,同时在使用的过程中不会像传统木门那么容易贬值,而且还产生保值增值的作用,因此,投入购买红木门的资金还是很多的。

据了解到,大多数红木门业内人士认为,原材料价格不断攀升,部分原材料还出现了稀缺,成本压力之下,红木门价格下跌的可能性还是比较小的。至明年年初,红木门价格仍然会呈现上升的趋势的。

红木门价格的攀升很大的原因来自于原材料的珍贵与稀缺,生产成本的上涨,直接导致成品价格,所以红木门产品亟待全方位的创新,才能平衡价格涨势。

Copyright©2014 kk-my.com All Rights Reserved 重庆乐开家具制造有限公司
地址:重庆市沙坪坝区西永都市工业园81号 电话:131-0111-3331
渝ICP备14006781号 网站建设: 派臣科技